[Review] Kronik Kehidupan Audy Nagisa Part 2 by Orizuka

Judul Buku: The Chronicles of Audy: 21

Penulis: Orizuka

Penerbit: Penerbit Haru

Cetakan I: Juli 2014

Bahasa: Indonesia

Halaman: 308 halaman

ISBN: 602-774-237-2

Harga: Rp 48.450,- (www.owlbookstore.co.id)

Rating: โ™ซโ™ซโ™ซโ™ซ

Sinopsis

Hai. Namaku Audy.

Umurku masih 22 tahun.

Hidupku tadinya biasa-biasa saja, sampai aku memutuskan untuk bekerja di rumah 4R.

Aku sempat berhenti, tapi mereka berhasil membujukku untuk kembali setelah memberiku titel baru: “bagian dari keluarga”.

Di saat aku merasa semakin akrab dengan mereka, pada suatu siang, salah seorang dari mereka mengungkapkan perasaannya kepadaku.

Aku tidak tahu harus bagaimana!

Lalu, seolah itu belum cukup mengagetkan, terjadi sesuatu yang tidak pernah terpikirkan siapa pun.

Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang semakin ribet.

Kronik dari seorang Audy.

Review

Setelah menunggu selama kurang lebih tiga bulan, akhirnya buku kedua seri Audy rilis juga. Hah? Tiga bulan? Setahun kali nunggunya. Iya, tiga bulan. Maklum, saya baca seri pertamanya baru di bulan April kemarin bukan tahun lalu. Jadi nggak terlalu lama deh nunggu seri keduanya rilis, hihihi. Bermula dari rekomendasi bacaan yang menarik dan bagus dari seorang teman sesama pencinta buku dan suka menulis, saya pun jadi jatuh cinta dengan Orizuka. Karya-karyanya ternyata wajib banget buat dibaca. Serius. Dijamin seru, kocak, menarik dan bikin pengin baca karyanya yang lain. ๐Ÿ˜€

Orizuka adalah nama pena dari Okke Rizka Septania. Sejak sembilan tahun yang lalu, ia telah menulis banyak sekali novel remaja, di antaranya yaitu The Chronicles of Audy: 4R, Meet the Sennas, I FOR YOU, seri Oppa & I, Summer Breeze, Miss-J, High School Paradise 2nd Half: Love United, The Truth about Forever, 17 Years of Love Song dan lain-lain. Wah, banyak banget, ya. Keren! Nah, The Chronicles of Audy: 21 ini sendiri merupakan buku kedua dari seri The Chronicles of Audy.

Sebelum membahas buku keduanya, mari kita samakan dulu penyebutan untuk seri Audy ini. Untuk buku pertama, saya akan menyebutnya Audy: 4R, sedangkan buku kedua Audy: 21. Oke? Supaya nggak pada bingung, khususnya buat yang belum baca buku pertamanya, hehehe. ๐Ÿ˜€

“Setelah Audy pergi, kami langsung sadar kalau kehadiran Audy sangat penting bagi kami,” lanjut Regan. “Bukan sebagai pembantu ataupun babysitter, tapi sebagai…, bagian dari keluarga.” (Audy: 4R hlm. 308)

Pada seri kali ini, inti ceritanya adalah kronik kehidupan seorang Audy Nagisa yang masih terus memikirkan dan mencari jawaban dari kata-kata ‘bagian dari keluarga’ yang dulu pernah diucapkan oleh Regan; ketika meminta izin pada ayah Audy agar Audy diizinkan untuk tinggal bersama-sama dengannya dan 3R lainnya di rumahnya. Nggak cuma itu, dalam buku kedua ini pun Audy dibikin bingung dengan pernyataan perasaan salah seorang dari 4R.

Baca lebih lanjut

[Review] Kronik Kehidupan Audy Nagisa Part 1 by Orizuka

Judul Buku: The Chronicles of Audy: 4R

Penulis: Orizuka

Penerbit: Penerbit Haru

Cetakan III: November 2013

Bahasa: Indonesia

Halaman: 320 halaman

ISBN: 978-602-7742-21-5

Harga: Rp 45,050,- (www.owlbookstore.co.id)

Rating: โ™ซโ™ซโ™ซโ™ซ

Sinopsis

Hai. Namaku Audy. Umurku 22 tahun.

Hidupku tadinya biasa-biasa saja,ย sampai kedua orangtuaku jatuh bangkrut karena ditipu.

Aku hanya tinggal selangkah lagi menuju gelar sarjanaku.

Selangkah lagi!

Tapi kedua orangtuaku rupanya tega merusak momen itu.

Jadi sekarang, di sinilah aku berada.

Di rumah aneh yang dihuni oleh 4 bersaudara yang sama anehnya:

Regan, Romeo, Rex dan Rafael.

Aku, yang awalnya berpikir akan bekerja sebagai babysitter,ย dijebak oleh kontrak sepihak dan malah dijadikan pembantu!

Terdengar klise?

Mungkin, bagimu. Bagiku? Musibah!

Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang mendadak jadi ribet.

Kronik dari seorang Audy.

Review

Menarik. Seru. Lucu. Simpel. Membekas di hati. Ya, lima kata itulah yang menggambarkan novel ini. Jujur, ini kali pertama saya membaca buku Orizuka dan saya nggak menyesal sudah membeli buku ini. Atas rekomendasi seorang teman yang bilang bahwa buku ini bagus banget, akhirnya saya pun membelinya. Setelah membaca buku ini saya masih terus terbayang oleh 4R1A. Lebih-lebih oleh karakter favorit saya, Rex. Yakin deh kalian bakalan susah buat move on dari buku ini, dan yang pasti bakal bikin kalian geregetan.

Berbicara mengenai penulisnya, Orizuka adalah nama pena dari Okke Rizka Septania. Orizuka telah menulis banyak novel remaja, antara lain Infinitely Yours, After School Club, Oppa & I, Meet the Sennas, dan masih banyak lagi karyanya yang lain. The Chronicles of Audy: 4R sendiri merupakan karya keduapuluhnya. Wow, banyak banget, ya? *tepuk tangan* Setelah saya membaca buku ini dan karyanya yang lain, Orizuka pun menjadi salah satu penulis favorit saya.

Buku ini mengisahkan tentang seorang mahasiswi tingkat akhir bernama Audy Nagisa yang kuliah di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada, dan sedang menyusun skripsi. Singkat cerita, karena tindakan orangtuanya yang bodoh, yang gampang ditipu dengan penawaran investasi-investasi abal-abal–yang terbaru yaitu tertipu oleh orang yang menawarkan investasi di perkebunan jagung–, Audy pun terpaksa harus bekerja demi bisa membayar biaya kuliah dan sewa kosnya yang sudah menunggak selama tiga bulan.

Babysitter tidak membutuhkan keahlian khusus, kan? Hanya menjaga bayi saja, kan? Maksudku…, memberi makan, mengganti popok…. Tidak akan terlalu sulit, kan? (Hlm. 43)

Baca lebih lanjut