ESENSI, Penerbit Erlangga, Review 2014, Review Buku

[Review] Kembalinya Peramal Cinta by Allison van Diepen

www.erlanggashop.com
http://www.erlanggashop.com

Judul Asli: The Oracle Rebounds

Judul Terjemahan: Peramal Cinta is Back

Penulis: Allison van Diepen

Alih Bahasa: Susan Pasca Lina

Penerbit: ESENSI

Cetakan I (English Version): 1 Mei 2010

Cetakan I: 2012

Bahasa: Indonesia

ISBN: 978-602-7596-23-8

Halaman: 184 halaman

Harga: Rp 38.250,- (www.erlanggashop.com)

Rating: 3.5/5

Sinopsis

Peramal Cinta seharusnya punya jawaban atas semua masalah cinta. Dia harusnya punya hubungan cinta yang sempurna. Tapi setelah Jared meninggalkannya, pantaskah dia memberikan nasihat-nasihat cinta pada orang lain?

Ya, selain harus bangkit setelah putus dari Jared, Kayla juga harus menghadapi serangan dari orang-orang yang tidak menyukai Peramal. Sungguh, tahun ini bisa menjadi tahun terburuk dalam hidupnya. Tapi dia harus bertahan. Sahabat-sahabatnya, Viv, Amy, Sharese, dan Ryan, amat membutuhkan Peramal. Dan segalanya pun kembali terasa indah. Tapi bagaimana dengan dirinya sendiri?

Bisakah seorang siswa pertukaran dari Prancis menjadi pelabuhan cinta Kayla?

Review

Saat membaca judulnya saya langsung berpikir kayaknya seru nih ceritanya. Begitu selesai menamatkan buku ini, menurut saya ceritanya remaja banget, seru dan menarik. Ini kali pertama saya baca karyanya Allison van Diepen, dan cukup membuat saya jatuh cinta. Entah Peramal Cinta is Back ini buku terakhir dari seri The Oracle of Dating atau bukan (nampaknya sih buku terakhir tapi semoga saja bukan). Buku pertamanya sendiri berjudul Si Peramal Cinta (The Oracle of Dating). Dan sepertinya mau baca buku keduanya lebih dulu pun nggak masalah karena nampaknya ceritanya nggak terlalu berkaitan.

Allison van Diepen adalah penulis novel Snitch, Raven, The Vampire Stalker, Takedown, dan masih banyak lagi karyanya yang lain. Karyanya telah diberi nama ALA Quick Picks untuk Reluctant Readers dan New York City Public Library Books untuk usia remaja. Allison juga mengajar di sebuah sekolah alternatif di Ottawa, Kanada. Peramal Cinta is Back merupakan buku kedua dari seri The Oracle of Dating.

Novel ber-genre remaja ini mengisahkan tentang seorang remaja cewek bernama Michaela Cruickshank–atau yang biasa dipanggil Kayla–yang juga berprofesi sebagai seorang Peramal Cinta. Selama ini tak ada satu pun teman-temannya yang mengetahui profesinya tersebut, kecuali Viv, juga Jared–kekasihnya dulu.

“Saat bersama Jared, aku menulis artikel setiap dua minggu. Sebelum itu, aku menulis paling tidak satu artikel dalam seminggu, terkadang dua atau tiga. Kenapa aku ini? Apa aku tipe gadis yang melupakan ambisinya karena pacar?” (Hlm. 26)

Continue reading “[Review] Kembalinya Peramal Cinta by Allison van Diepen”

Iklan