Random

Rapid Fire Questions Tag (Updated)


image

 

Better late than never, right? Sebenarnya aku di tag rapid fire questions sudah dari bulan lalu. Cuma karena sebulan kemarin sibuk dengan writing project, jadi baru sekarang kujawab pertanyaan dari @skyducken. Dan karena baru paham juga sih, hahaha. ๐Ÿ˜€

Tak perlu berlama-lama lagi, berikut jawabanku untuk kesepuluh pertanyaan yang wajib dijawab:
1. Nambah atau ngurangin timbunan?
Nambah dong. Soalnya salah satu impian besarku pengin punya kafe buku. ^^

2. Pinjam atau beli buku?
Beli, sekalian buat dikoleksi.

3. Baca buku atau nonton film?
Baca buku. Karena kerja terus capek jadi nonton filmnya jarang banget.

4. Beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
Lebih sering offline karena kalau beli buku penginnya yang lemnya tebal dan engga ada yang cacat. Kalau nyari offline engga ada, baru deh beli online. Fleksibel sih. ๐Ÿ™‚

5. (Penting) buku bajakan atau ori?
Ori dong. Karena kalau suatu saat nanti jadi penulis, aku engga mau bukuku dibajak (di fotocopy). ๐Ÿ˜€

6. Gratisan atau diskonan?

Dua-duanya. Siapa coba yang nolak kalau dikasih buku gratisan? xD

7. Beli pre-order atau menanti dgn sabar?

Tergantung. Melihat situasinya dulu.

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?

Dua-duanya. Aku selalu pengin baca semua jenis buku, baik itu lokal maupun terjemahan.

9. Pembatas buku penting atau biasa aja?

Penting banget! *engga mau bukunya cacat sedikit pun*

10. Bookmark atau bungkus chiki?

Biasa pakai pembatas buku dari bukunya sendiri. Kalau engga ada, biasanya pakai photo card T-ara, hahaha.

Nah, berikut jawaban untuk lima pertanyaan dari @skyducken:
1. Hardback atau paperback?
Dua-duanya. Tergantung bukunya dan harganya. Kalau hardback enaknya engga akan cepat rusak, dan kalau paperback sebaliknya. Kalau paperback enaknya engga akan bikin berat kalau dibawa ke mana-mana, kalau hardback sebaliknya. ๐Ÿ™‚

2. Nonton movie-nya dulu atau baca bukunya dulu?
Hmm… Kalau penulisnya penulis yang aku suka, sebisa mungkin baca bukunya dulu. Tapi, kalau pun engga sempat, tetap bakal baca bukunya walaupun nonton filmnya duluan. Kalau penulis yang belum pernah aku baca bukunya, (mungkin) bakal nonton filmnya aja. Atau bahkan engga nonton. ๐Ÿ˜€

3. Baca sambil duduk atau tidur-tiduran?
Sambil duduk dong. Karena minus mata sudah besar jadi engga mau lagi baca ataupun nulis sambil tiduran, wkwk.

4. Vampire atau werewolf?
Vampire. Cool aja gitu. ๐Ÿ˜€

5. Bebek atau kelinci?
Meski engga begitu suka dengan binatang (cuma suka ngelihat aja, haha), aku pilih kelinci. Karena putih, bulunya (katanya) halus, dan lucu.

Sesuai dengan aturan, setelah menjawab 10 pertanyaan wajib di atas dan pertanyaan tambahan dari yang men-tag, sang korban tag harus mencari korban lainnya. Lima pertanyaan dari aku yang harus dijawab oleh keempat korbanku adalah sebagai berikut:

1. Lebih sering nulis di notes atau netbook dan sejenisnya?
2. Suka cowok berkacamata atau sebaliknya?
3. Clara Ng atau Dewi “Dee” Lestari?
4. Pilih buku, majalah, komik, atau koran?
5. E-book atau buku fisik?

Dan inilah empat korban — yang kulihat belum pernah ikut rapid fire questions — yang kena tag:
1. Siro
2. Fanda
3. Alluna Maharani
4. Sinta Nisfuanna

Selamat menjawab! And have fun! ๐Ÿ˜€

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s